お知らせ

「学校において予防すべき感染症(下記参照)」に罹患した場合,学校内での感染拡大を防ぐため,学校保健安全法施行規則により,生徒は出席停止となります。(休んだ期間は欠席扱いとはなりません。)
 出席停止の期間の基準等についても,下記のとおり決められていますが,必ず医師の指示を受けてから登校してください。その際には,「疾病証明書」を速やかに担任まで提出してください。
 必要な書類は以下のリンクをクリックすると,ダウンロードすることができます。なお,こうした感染症に罹患した場合は,すぐに電話で担任までご連絡ください。また,詳細についてお知りになりたい場合は,養護教諭にお問い合わせください。

(注意事項) 疾病証明書』は、 主治医 に記入してもらってください。

保健厚生・教育相談課より