2021年5月の記事一覧

女子バレーボール部

女子バレーボール部は、3年生3人、2年生5人、マネージャー2名の計10名で活動していましたが、4月に1年生9名が入部し、計19名で精力的に活動しています。4月の選手権大会では念願のベスト8に入ることができ、大いに盛り上がっています。ボールをつなぐようにバレーボールでできたつながりを大切に、総体に向けて頑張っています!

男子バレーボール部 活動状況

男子バレーボール部は,

現在部員総勢26名(3年生1名,2年生6名,1年生12名,マネージャー7名)で日々練習に励んでいます。

高校から競技を始める部員も多く,基本プレーの練習が中心ですが、

「どこよりも真剣に基礎を徹底的にやる」

「誰もができることを誰もができないくらいやる」

をモットーに意欲的に活動しています。

また,男子バレー部の競技人口が減少している状況を受け,

定期的に地域の小中学生との交流教室も計画しています。

目標とする全国大会出場を達成することができるよう

これからも頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします。

【主将より中学生の皆さんへ】

僕たち脇町高校男子バレーボール部は,メンバー全員とてもフレンドリーで明るい部活です。

部員全員が毎日切磋琢磨しながら一生懸命に練習に励んでいます。

中学生の皆さん、脇町高校で一緒にバレーボールを追いかけましょう!