令和4年度 ALT 着任式

令和4年4月26日(火) ALTの先生の着任式を行いました!

コロナウイルス感染対策のため、オンラインでの対面でした。

ゆっくりと丁寧にわかりやすく英語で話してくれたので生徒たちも熱心に聞いていました!

早く一緒に授業を受けたいですね!!!

慣れない環境での生活が続くかもしれませんが、なるべく早く日本に慣れるようサポートしていきたいと思います!!!

Welcome to Wakimachi high school!

R4年度 部活動紹介

令和4年4月13日(水) 脇町高校体育館で部活動紹介をおこないました!

今年度もたくさんの制限がかかる中での開催でしたが、新入生の皆さんに各部活動の魅力は十分に伝わったと思います!

部活動では仲間の大切さなどたくさんのことが学べると思いますので、是非入部し、充実した学校生活をおくってください!

令和4年度 対面式

令和4年4月11日(月)、対面式を行いました。

昨年に引き続き、コロナウイルス感染対策の観点から、各教室への配信で行いました!最初に生徒会長が新入生に暖かい歓迎の言葉を述べ、その後新入生代表の生徒が脇町高校での新たな学校生活への期待を述べてくれました。

新入生の皆さんが早く学校に慣れるよう、2年生3年生をはじめ学校職員一同全力でサポートします!皆さんが様々なことにチャレンジし、充実した学校生活をおくれますように!Fight!