ラグビー部

ラグビー部は,3年生5名,2年生7名,1年生8名,マネージャー8名の計28名で活動しています。昨年度の花園予選では準優勝となりましたが,花園出場四国1枠をかけて戦った四国オータムチャレンジでは,四国代表となった愛媛県の高校と熱戦を繰り広げることができました。今年こそは悲願の花園出場を全員で勝ち取りたいと思います。今年のチームスローガンは「HUNGRY BEAT」これは一つ一つの物事に対して簡単に満足することなく,貪欲に取り組んでいくことです。このスローガンを胸に,目標達成を目指して突き進みます。そして,ラブビーを通してチーム一人一人の人間性も磨いていきたいと思います。

<中学生の皆さんへ>ラグビー部は全国大会出場を目指して常に全力で練習に取り組んでいます。また,学年関係なく仲が良く,元気で活気のある部活です。ラグビーは高校から始める人がほとんどです。脇町高校に入学したら,ぜひラグビー部に入部してください!

タグ ラグビー部