留学生Welcoming Ceremony

「アジア高校生架け橋プロジェクト」の一環として,この度本校で中国,インドネシアから1名ずつ,2名の留学生を受け入れることになりました。

12月1日(火)各教室のテレビ放送にて留学生のWelcoming Ceremonyを行いました。

生徒会長による歓迎のスピーチを英語で行い,その後留学生の日本語による挨拶がありました。

初めての日本の学校に登校したということもあり,緊張していた様子でしたが,日本語での挨拶はとても上手で,日本で学びたいという意欲がとても伝わってきました。

留学生は12月1日から3月14日までの期間、脇高生とともに過ごすことになります。お互いが良い刺激をしあい,これからの学びがよりよいものになってほしいと願っています。

留学生による挨拶

留学生による挨拶①