校外研修(3年団)

5月10日金曜日 3学年校外研修を実施しました。

3学年は校外研修を神戸方面でクラスごとに計画し、実施致しました。

午前は神社や防災センターなどで研修を行い、お昼に5クラスそろってバーベキューを楽しみました。午後はそれぞれのクラスで買い物に出かけたり、アクティビティーを楽しんだりしました。

天気もよく、いい思い出ができました。

修学旅行(第4日③)

修学旅行団は、所期の目的を達成し、学校に帰りました。たくさんの経験と楽しい思い出ができ、充実した3泊4日でした。この旅行を通して学んだことを今後の学校生活に生かしていきます。

修学旅行に際し、ご理解・ご協力いただいた保護者の皆様及び添乗員、看護師の皆様ありがとうございました。

1学年校外学習

5月10日、1学年が校外学習を行いました。

校内でSS1グランプリ(クラス対抗校歌斉唱)を行い、優勝は12HRでした。

クリーンセンター美馬の方にごみの分別について説明を受け、美馬市内の清掃活動を行いました。

その後、うだつアリーナにてレクリエーションを行い、帰校しました。

みんなクタクタになりましたが、楽しくクラスの絆を深める1日になりました。

修学旅行(第4日)

朝食を終え、楽しかったディズニーを出発します。この後最後の研修地である鎌倉に向かいます。全員元気いっぱいです。

修学旅行(第3日②)

21:30全員帰着完了しました。今日は朝からの雨も入園時にはあがり、最高の瞬間を手に入れました。皆弾ける笑顔で夢が叶いました!

夢が叶ったら、次は何をしたらいい?

また新しい夢を探すだけだよ^_^

修学旅行(第3日)

おはようございます。修学旅行団は今日も元気です。今から夢の国に向かいます。

修学旅行(第2日②)

班別自主研修は、20:30に全員が帰着完了しました。研修では、たくさんの気づきと発見があり、多少の疲労感はありますが、大変有意義なものとなりました。

修学旅行(第2日)

美味しい朝食!お腹いっぱい、元気いっぱい‼︎今日も元気に、企業大学研修・班別研修してきます。

修学旅行(第1日②)

横浜自由研修、東京スカイツリー・ソラマチ散策、浅草スカイグリルビュッフェを堪能し、21:30、宿泊のホテルに到着しました。