百人一首かるた

2019/11/19

第38回徳島県高等学校総合文化祭に参加して

| by:百人一首かるた
11月2日,今年度の徳島県高等学校総合文化祭のオープニングイベントに脇町高校の百人一首かるた部が参加させていただきました。他校の皆さんと一緒に徳島駅前を歩き,大会のチラシを配り,県民の方々に高文祭のことを知ってもらおうと声をかけました。
快くチラシを受け取ってくださったり,広場に集まってくださったり,と高文祭について関心を持ってくださる県民の方々と出会えて,大変嬉しく思いました。

11月4日,待ちに待った高文祭小倉百人一首かるた部門の大会があわぎんホールにて開催されました。各部員がベスト4以上を目標に,一戦一戦集中して臨みました。チームとしては3回戦進出までとなりましたが,今大会で学んだことを今後につなげていきたいと思います。

12月以降も大会が続きます。限られた練習時間を効果的に使って,質の高い練習をしていきたいです。全国高文祭のメンバー入りを目標に,チーム一丸となって練習に励みます。