山岳

秋田 祥太郎

部員

紹介

山岳部の紹介をします。現在部員は7名です。顧問は中川先生と檜先生です。中学校ではあまりない部活なので、少し紹介します。野外でキャンプをしますが、タイムを競って競争したりはしません。チーム内で役割分担して料理を作ったり、天気図を書いたり、テントを立てたりと、チームの総合力が問われる、知的スポーツです。また、自然の中で自然の豊かさや美しさを肌で感じられる活動です。現在、社会では、健康ブーム、アウトドアブームの中で、楽しんでいる人がたくさんいます。活動は、春から秋にかけての県内での活動です。自然の中での活動に興味がある人お待ちしています。

活動内容・試合結果

山岳部より >> 記事詳細

2017/06/08

高校総体(山岳部)

| by:山岳
6月3日から3日間、剣山山系で登山大会が行われました。
初日は、テントの設営、筆記、炊事の各審査があり、2日目は中尾山高原キャンプ場から夫婦池、塔丸山頂を越えて旧名頃小学校までの行動審査。最終日は、剣山に登り、大会を終えました。今までの練習の成果を発揮してきました。