校長室より >> 記事詳細

2017/09/14

充実の秋に(校長室より)

| by:校長
 9月9日(土),秋晴れに恵まれ,体育祭が行われました。生徒たちがそれぞれの競技に全力で取り組む姿を見ていると,清々しい気分になりました。たくさんの保護者の皆様が応援や,お手伝いに来ていただきました。ありがとうございました。閉会式では全校生徒と共に校歌を歌うことができ,感無量のものがありました。
 さて,これから3年生は受験シーズン本番,2年生は月末に東京方面への修学旅行,1年生は年内に文理のコース選択を確定することになります。
 また,運動部は新人戦などの各種大会,文化部は県高総文や近畿高総文などをめざして練習に力が入ることでしょう。
 今年の秋が,脇高生にとって実り多き秋となることを期待します。

14:40 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)