表紙

PTA 大学訪問

| by:Web担当
      PTA 大学訪問

6月14日、PTA家庭教育研修部主催の大学訪問を開催し、京都大学と同志社大学を訪れました。
 京都大学は有名な時計台をはじめ歴史を感じさせる建物が数多くあるキャンパスをめぐりました。また、同志社大学では学生ボランティアの方に大学内を案内いただきましたが、新・旧の建物が整然と配置された美しいキャンパスでした。市営地下鉄今出川駅と直結した「良心館」には、国内最大級の新型自習空間「ラーニングコモンズ」があり、多くの学生たちが自習したり、ミーティングをしていました。その後、嵐山を散策して帰路につきましたが、今回参加いただいた60名の保護者の皆様は、ご家庭に持ち帰りお子様方の進路選択の参考にしていただければと思います。
                 (PTA家庭教育研修部長 吉田 正孝様より)

京都大学 竹林

同志社大学 同志社学生案内