表紙

2017/06/28

PTAによる大学訪問

| by:情報担当

6月13日、PTA家庭教育研修部主催の大学訪問を開催し、大阪大学と関西大学を訪れました。
 大阪大学では医学部前、関西大学では総合図書館前で記念撮影を行いましたが、両大学とも大変美しいキャンパスでした。関西大学は「悠久の庭」と呼ばれる芝生が印象的でした。現役の学生さんが丁寧にキャンパスを案内してくださいました。
 両大学訪問後、一昨年オープンしたエキスポシティに立ち寄り、買い物などをして帰路につきましたが、今回参加いただいた65名の保護者の皆様には、ご家庭でお子様方の進路選択の参考にしていただければと思います。

PTA家庭教育研修部長 吉田正孝

大阪大学医学部前                   関西大学図書館前

学生によるキャンパス案内               エキスポシティ