表紙

学校版環境ISO認証を受けて

─ 環境・エネルギー教育推進事業 ─  「学校版環境ISO」の認証

私たちの学校は、徳島の海、山、川それに大気を守り伝えるために、学校の実態・現状を分析し、資源の有効利用、環境負荷の軽減、
    環境保全など、地球にやさしい学校づくりに関する行動方針を決め、行動し、必要に応じて見直していきます。

環境目標・テーマ

“Think Globally, Act Locally”(地球規模で考え、地域で行動を)
   省エネルギーに努めよう
   省資源・リサイクルを推進しよう
   地域の環境保全に協力しよう

行動方針

① 節電・節水に努めます。
 ② 燃やせるゴミと他のゴミ(ペットボトル・ビン・カン) の分別回収
    を徹底し、ゴミを少なくします。
 ③ 地域の清掃活動に取り組みます。

学校版環境ISO活動

活動報告 >> 記事詳細

2013/07/12

環境ISO3年生によるデレーケ公園清掃ボランティア

| by:環境教育課

7月11日(木)期末試験最終日,3年生の希望者により学校近くのデレーケ公園周辺にて清掃活動を行いました。当日は猛暑でありましたが,汗をかきつつデレーケ公園周辺をきれいにしました。

13:47 | 投票する | 投票数(0)