表紙

SSHコース >> 記事詳細

2014/01/16

第57回日本学生科学賞で全国入賞(入選3等)

| by:SSH
本校SSHコースの「小原・谷」が実施した研究「ポリγグルタミン酸の凝集効果」が日本学生科学賞の中央審査で入選3等を受賞しました。本校生徒の2年連続全国科学コンテストの入賞です。

日本学生科学賞徳島県審査

徳島県審査では多くの作品が受賞しました。
12月26日(木)に教育会館で徳島県審査の表彰式が実施されました。

最優秀賞  「ポリγグルタミン酸の凝集効果」  (小原,谷)
優秀賞    「風力発電の効率について」  (三橋,岡崎)
        「弾性エネルギーの変換効率の研究」  (大古,伊藤)
入賞     「イシクラゲの光合成について」  (田村,櫻間,松本,矢田)