表紙

2015/12/25

第59回 日本学生科学賞 徳島県審査 表彰式

| by:SSH
読売新聞社主催 第59回 日本学生科学賞 徳島県審査の表彰式が12月25日(金)に県教育会館で行われました。本校から7グループが入賞し,10名の生徒が式に参加しました。入賞作品は次の通りです。

最優秀賞「ムカデの脚の動かし方」  (大喜多葵・公門瑛介)
優秀賞  「柿渋による阿波和紙への性能向上」  (柳生遙・佐藤奏人・吉田直也・篠原匠実)
      「還元型ビタミンCの抗酸化作用について」  (木村有希・井後雛女・亀井美沙樹・竹中双葉)
入賞   「ミドリガメに関する研究」  (三並春菜・松尾ひなた・三木和)