6月1日(月)から通常の教育活動を実施します。
詳しくはこちら >>>通常の教育活動の実施について(6月1日)

表紙

連絡・おしらせ >> 記事詳細

2020/03/18

在校生の皆さんへの連絡(3月18日)

| by:教務課
在校生の皆さんへ
                                                            徳島県立脇町高等学校

在校生の皆さんへの連絡(3月18日)

① 終業式の実施について
 ○3月24日(火)に終業式等を実施します。定刻登校してください。
  式は内容を一部短縮したものになりますので,昼食は不要です。
  遠方の生徒など登校が難しい生徒は事前に学校まで連絡してください。
                                          (脇町高校 tel 0883-52-2208)
 ○風邪のような症状のあるときは,出席を控えてください。その際も,
  学校へ連絡してください。
 ○当日は,必ずマスクを着用してください。
 ○1年生は,登校したら3年生の教室に入ってください。(11HR⇒31HR,… )
 ○通知表は,先に連絡したとおり全員に郵送します。

②健康管理について(再掲)
 ○引き続き,毎日,朝夕に体温を測定し,健康観察表に記入してください。
 ○手洗い,うがい,咳エチケット,換気,アルコール消毒,規則正しい生活につとめて
  ください。人の集まる場所(カラオケボックス,ファストフード店,ショッピングセ
  ンター,映画館等)への外出は避け,基本的に自宅で過ごしましょう。
   なお,新型コロナウイルス感染症対策専門会議からは,3月9日時点で次のような
  見解が示されています。以下のような場所をできるだけ避けるようにしてください。
 【これまで集団感染が確認された場所に共通する点】
  ・換気の悪い密閉空間であった。
  ・多くの人が密集していた
  ・近距離(互いに手を伸ばしたら届く距離)での会話や発声が行われた
  という3つの条件が同時に重なった場である。
 ※詳細はこちら→「新型コロナウイルス感染症対策の見解」(厚生労働省)
 ○発熱が続く,風邪症状がなかなか治らない等の場合は,帰国者・接触者相談センター
  へ相談してください。また,学校にも必ず連絡してください。
 ○食事・睡眠・運動など健康維持を心がけましょう。
    参考資料 「早寝早起き朝ごはんで輝く君の未来」(文部科学省)

ダウンロードはこちら   在校生の皆さんへの連絡(0318).pdf