表紙

活動内容・成績

卓球部より >> 記事詳細

2015/06/08

高校総体(卓球部)

| by:卓球

高校総体
 卓球競技は,6月5日(金)に団体戦,6日(土)にダブルス,7日(日)にシングルスが藍住町民体育館にて行われました。

男子団体戦初戦の相手は新野高校。緊張の中ではありましたが,3-0での勝利という素晴らしいスタートを切りました。2回戦は海部高校戦,見事3-1で勝利を収めました。準々決勝は四国大会出場をかけた大事な一戦で,つるぎ高校との対戦となりました。選手たちはベストを尽くしましたが,2-3の惜敗に終わりました。

女子の団体戦初戦は鳴門渦潮高校,いきなり強豪校との対戦でした。果敢に攻め続けましたが,1-3で残念ながら敗れてしまいました。

ダブルス,シングルスとも,選手たちは最後まで持てる力を最大限に発揮しました。

応援に来てくださったみなさま,大変ありがとうございました。

総体で3年生は引退となりますが,1,2年生が今回果たせなかった目標を胸に,一層努力を重ねてまいります。今度とも応援よろしくお願いいたします。

13:28 | 投票する | 投票数(2)