表紙

各課より

保健厚生・教育相談課
2012/12/18

学校感染症について(届出用紙ダウンロード)

| by:Web管理者
 「学校において予防すべき感染症(下記参照)」に罹患した場合,学校内での感染拡大を防ぐため,学校保健安全法施行規則により,生徒は出席停止となります。(休んだ期間は欠席扱いとはなりません。)
 出席停止の期間の基準等についても,下記のとおり決められていますが,必ず医師の指示を受けてから登校してください。その際には,「学校感染症について(届出)」と「疾病証明書」を速やかに担任まで提出してください。
 必要な書類は、次の学校感染症について(届出・PDFファイル)からダウンロードしてください。以下のリンクをクリックすると、届出用紙をダウンロードすることができます。
 なお,こうした感染症に罹患した場合は,すぐに電話で担任までご連絡ください。
 また,詳細についてお知りになりたい場合は,養護教諭お問い合わせください。

学校感染症について(届出)
および疾病証明書.pdf

(注意事項)※必要な書類は、『学校感染症について(届出)』と『疾病証明書』の2枚です。
        ◎ 『学校感染症について(届出)』は、家庭で記入してください。
         『疾病証明書』は、主治医に記入してもらってください。

必ず、2枚併せて担任まで提出してください

22:00 | 投票する | 投票数(1)

2010/08/06

救急法講習会

| by:保健厚生課
美馬市消防本部より救急救命士の方にご来校いただき、心肺蘇生法の実技講習及びシミュレーションを実施しました。生徒が部活動中に体育館で倒れたことを想定してのシミュレーションでは、緊張感のある充実した講習会となりました。研修後半では、シミュレーションの録画を見て、救急処置や連絡体制などの確認をしました。

実習とシミュレーションの様子

11:18 | 投票する | 投票数(0)