表紙

各課より

保健厚生・教育相談課
2012/12/18

学校感染症について(届出用紙ダウンロード)

| by:Web管理者
 「学校において予防すべき感染症(下記参照)」に罹患した場合,学校内での感染拡大を防ぐため,学校保健安全法施行規則により,生徒は出席停止となります。(休んだ期間は欠席扱いとはなりません。)
 出席停止の期間の基準等についても,下記のとおり決められていますが,必ず医師の指示を受けてから登校してください。その際には,「学校感染症について(届出)」と「疾病証明書」を速やかに担任まで提出してください。
 必要な書類は、次の学校感染症について(届出・PDFファイル)からダウンロードしてください。以下のリンクをクリックすると、届出用紙をダウンロードすることができます。
 なお,こうした感染症に罹患した場合は,すぐに電話で担任までご連絡ください。
 また,詳細についてお知りになりたい場合は,養護教諭お問い合わせください。

学校感染症について(届出)
および疾病証明書.pdf

(注意事項)※必要な書類は、『学校感染症について(届出)』と『疾病証明書』の2枚です。
        ◎ 『学校感染症について(届出)』は、家庭で記入してください。
         『疾病証明書』は、主治医に記入してもらってください。

必ず、2枚併せて担任まで提出してください

22:00 | 投票する | 投票数(1)

2012/05/16

平成24年度精神保健福祉相談について(美馬保健所より案内)

| by:保健厚生・教育相談課
美馬保健所では、地域の精神保健福祉の円滑な推進のため、嘱託医による精神保健福祉相談を実施しています。ご本人、ご家族をはじめ、支援者からの相談も受け付けています。ご利用の方は、美馬保健所までお問い合わせください。

美馬保健所 健康増進担当 電話0883-52-1016

1.日 時  毎月第1・3水曜日 午前9時から午後3時まで  予約制です(事前申込み必要)
                   (原則1時間以内で対応)
2.場 所  1)美馬保健所