表紙

各課より

保健厚生・教育相談課
2012/12/18

学校感染症について(届出用紙ダウンロード)

| by:Web管理者
 「学校において予防すべき感染症(下記参照)」に罹患した場合,学校内での感染拡大を防ぐため,学校保健安全法施行規則により,生徒は出席停止となります。(休んだ期間は欠席扱いとはなりません。)
 出席停止の期間の基準等についても,下記のとおり決められていますが,必ず医師の指示を受けてから登校してください。その際には,「学校感染症について(届出)」と「疾病証明書」を速やかに担任まで提出してください。
 必要な書類は、次の学校感染症について(届出・PDFファイル)からダウンロードしてください。以下のリンクをクリックすると、届出用紙をダウンロードすることができます。
 なお,こうした感染症に罹患した場合は,すぐに電話で担任までご連絡ください。
 また,詳細についてお知りになりたい場合は,養護教諭お問い合わせください。

学校感染症について(届出)
および疾病証明書.pdf

(注意事項)※必要な書類は、『学校感染症について(届出)』と『疾病証明書』の2枚です。
        ◎ 『学校感染症について(届出)』は、家庭で記入してください。
         『疾病証明書』は、主治医に記入してもらってください。

必ず、2枚併せて担任まで提出してください

22:00 | 投票する | 投票数(1)

2012/05/19

「ほっとアドバイス」について(徳島県立総合教育センターより案内)

| by:保健厚生・教育相談課
徳島県立総合教育センター(特別支援・相談課)では、専門家に特別支援教育に関する相談ができる
「ほっとアドバイス」事業を実施しています。ご相談ください。

◎相談できる人  本人・保護者・教職員など
◎相談日程一覧

医療
 心理
 就学前
 言語・視覚
 言語・聴覚
 29日(金)
 27(水)

31日(火)
 5日(木)

25日(火)

20日(木)

29日(月)
 25日(木)

20日(火)

22日(火)

◎相談できる内容と担当者
 領  域
 主な相談内容
 アドバイザー
 医療 発達障害や医療に関する相談  小児科医
 心理 対人関係や心理に関する相談  臨床心理士
 就学前 幼児の発達全般に関する相談  臨床発達心理士
 言語(視覚) 見え方や目の使い方の関する相談  視能訓練士
 言語(聴覚) 読み書きや言語発達に関する相談  言語訓練士

くわしくは、徳島県立総合教育センターホームページをご覧ください。
15:07 | 投票する | 投票数(1)