表紙

2015/03/27

平成26年度徳島県SSH生徒研究合同発表会

| by:SSH
3月26日(木)あわぎんホールにて,平成26年度徳島県SSH生徒研究合同発表会が開催され,徳島県内のSSH指定校や各高校の科学部等が日頃の研究成果を発表しました。本校からも口頭発表部門に2グループ,ポスター発表部門に10グループが参加,最優秀賞を含め多くの賞をいただくことができました。生徒にとって,大学の先生や他校の生徒からの質問や助言は,今後の研究のヒントになったようで,大変有意義な一日となりました。入賞作品は次のとおりです。

口頭発表部門
 最優秀賞 「BSアンテナによる太陽温度の測定」 吉井達也
 優 良 賞 「阿波和紙への柿渋による化学的作用」 篠原匠実,佐藤奏人,吉田直也,柳生遙

ポスター発表部門