6月1日(月)から通常の教育活動を実施します。
詳しくはこちら >>>通常の教育活動の実施について(6月1日)

連絡・おしらせ >> 記事詳細

2020/04/06

在校生の皆さんへの連絡(4月6日)

| by:教務課
在校生の皆さんへ
                                                            徳島県立脇町高等学校

在校生の皆さんへの連絡(4月6日)

① 始業式等の実施について
 ○4月8日(水)に始業式等を,以下の対策を講じた上で実施します。定刻登校してください。
         ・十分な換気
         ・時間の短縮
         ・マスクの着用
 ○風邪のような症状のあるときは,出席を控えてください。
  またその際には,事前に学校まで連絡してください。
          (脇町高校 tel 0883-52-2208)
 ○当日は,必ずマスクを着用してください。

② 手作りマスクの作り方について
 ○新年度から,集団感染を防ぐために「(1)換気の徹底」と「(2)近距離での会話や発声等の際のマスクの使用等」の対応を行います。そのうち,特に屋内で、近距離での会話や発声が必要な場面では,できる限りマスクの装着をお願いします。

なお,手作りマスクの作り方については,以下を御参照ください。
※自宅学習用教材「マスクを手縫いで作ろう!」
 (徳島県教育委員会ホームページ)

※マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子供の学び応援サイト」内)

ダウンロードはこちら     在校生の皆さんへの連絡(0406).pdf