校長室より >> 記事詳細

2019/09/11

脇高祭、及び夏の行事を終えて(校長室より)

| by:校長
 夏休み、それに続く脇高祭も終わりました。

脇高祭は、生徒の皆さん、教職員、そして保護者の皆さんなど、多くの方々の協力によって、計画通りに実施することができました。

文化祭は、生徒達は実行委員を中心によくまとまり、展示やバザー、ステージ企画など、それぞれよく盛り上がって、成功することが出来たと思います。
 体育祭も、台風の接近で降雨等が危ぶまれましたが、生徒達はキビキビと動き、メリハリのついた良い体育祭でした。一生懸命に仲間を応援する姿も、とても良かったと思います。

体育祭

期間中、PTA会長や同窓会長をはじめ、多くの方にご来校いただきました。また、保護者の方々、業者の方々にも、多方面でお力添えを頂きました。特に体育祭では、PTAバザーの皆様方によって、水分補給等で生徒達の体調維持に万全の対応をしてくださりました。
 ご協力を頂いた皆さま方、本当にありがとうございました。

また、夏休み期間中には、校外へ出て活動する機会も多く、送迎や活動補助など、多くの方々にサポートを頂きました。このことにつきましても、関係の方々へお礼を申し上げます。
 引き続き、ご支援ご協力、よろしくお願いいたします。

*   *   *€€   *   *
 さて、まだまだ残暑厳しい日が続きますが、今後暑さが和らぐとともに、勉強面・スポーツ面で、本格的に力を伸ばし、それぞれの成果へとつなげる大事な時期がやってきます。

一日一日を大切に 実り多き秋に

11:00 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)