華道

佐藤 薫

部員

紹介

みなさん、お花のある生活を過ごされていますか?
 華道部では、毎月2回程度、金曜日の放課後に被服室で、生け花の練習をしています。部員のほとんどが入部して初めてお花を習い始めましたが、外部講師の島川登志子先生が丁寧に優しく教えてくださるので、楽しく学ぶことができます。同じ花材を使っても、お花の1本1本が形が違っていたり、生ける人によって違った表情に仕上がるのも華道の魅力です。また、母の日やクリスマス時期には、フラワーアレンジメントもしています。
 脇高祭には、華道展として作品を発表し、多くの方に楽しんでいただいています。
 みなさんも、放課後のひととき、お花の前で、落ち着いて自分と向き合う時間をもってみませんか。活動日には自由に見学できますので、ぜひ、被服室に来てみてください。途中入部も大歓迎です。男子部員もいます。
 みなさん、一緒に華道を楽しみましょう!

華道部より >> 記事詳細

2017/06/01

華道部の活動の様子

| by:Web担当
5月26日放課後、本年度2回目のお稽古をしました。
1年生17人、2年生10人と、部員が増えて、にぎやかな活動となりました。

華道1 華道2

華道3 玄関前