新聞・写真

松本 涼輔

部員

紹介

新聞写真部は,新入部員11名を迎え、意欲的に活動しています。

「脇高新聞」は,脇高の生徒の皆さんの活躍をより分かりやすく伝えるためにレイアウト,製作を皆で工夫して取り組んでいます。県高文祭では,写真展での展示や新聞製作を行いました。今後の活動で他の高校生と一緒に学んだ技術を取り入れていきたいと思います。

まだまだ,技術面や取材面で未熟ではありますが,脇高の様子を皆さんにお伝えできるように頑張りますので、取材の際はご協力お願いします。。

活動内容・成績

新聞・写真部より >> 記事詳細

2011/03/14

SW-ing CAMP だより

| by:情報視聴覚課
3月12日(土)からオーストラリア訪問中のSW-ing CAMP参加者から近況報告がありました。
総合教育センターのご協力によりテレビ会議システムでブリスベンの宿舎と校長室をつなぎました。
脇町高校側は科学部と新聞写真部の1年生が参加して校長先生と一緒に近況報告を聞きました。

(テレビ会議システムによって送られてきたオーストラリアの映像。みんな元気そうでした。)

(脇町高校側からも、様子を尋ねたり、ねぎらいや激励の言葉を送信しました。)

30℃弱の気温の中、無事到着し、みんな元気そうだったので安心しました。
今日(3月14日(月))はQUEENSLAND ACADEMYでプレゼンテーションを行い、好評だったそうです。
また、現地の高校生とアドレスを交換した人もいて、貴重な国際交流の体験ができているそうです。
”食べ物が塩辛い”、"もっとオーストラリアの高校生と交流を深めたい"
"現地の人の英語がわかりやすかった"、"日本が恋しい" などなど、いろいろな感想を聞きました。
残りの時間を有意義に使って、思い出をたくさん作り、また無事に帰国してほしいと思います。
                                          (科学部・新聞写真部1年生)

16:34 | 投票する | 投票数(7) | 活動報告

ギャラリー

部員の作品

平成22年度 脇高祭写真部展を開きます。
30枚
平成22年度 脇高祭写真部展

脇高祭の新聞写真部展で展示した部員の作品のギャラリーです。
投票が多い順に並びます。
登録者:新聞・写真 | 2010/10/04(11票)
全国大会参加記(新聞写真部)を開きます。
12枚
全国大会参加記(新聞写真部)

写真による全国高校総合文化祭宮崎大会参加体験記
登録者:新聞・写真 | 2010/08/07(0票)