表紙

学校版環境ISO認証を受けて

─ 環境・エネルギー教育推進事業 ─  「学校版環境ISO」の認証

私たちの学校は、徳島の海、山、川それに大気を守り伝えるために、学校の実態・現状を分析し、資源の有効利用、環境負荷の軽減、
    環境保全など、地球にやさしい学校づくりに関する行動方針を決め、行動し、必要に応じて見直していきます。

環境目標・テーマ

“Think Globally, Act Locally”(地球規模で考え、地域で行動を)
   省エネルギーに努めよう
   省資源・リサイクルを推進しよう
   地域の環境保全に協力しよう

行動方針

① 節電・節水に努めます。
 ② 燃やせるゴミと他のゴミ(ペットボトル・ビン・カン) の分別回収
    を徹底し、ゴミを少なくします。
 ③ 地域の清掃活動に取り組みます。

学校版環境ISO活動

活動報告 >> 記事詳細

2011/03/15

ISO清掃ボランティア活動

| by:環境教育課
3月14日1学年の希望者約90人が脇町高校の近くの大谷川デ・レイケ公園周辺の清掃ボランティアを実施した。
天候の心配もあったが晴天に恵まれ,暖かい春の陽気の中で実施することが出来た。
陽気の中を気持ちよく散歩しながらゴミを拾うことを合い言葉に開始した。
空き缶やペットボトル,ビン,ビニール袋などいろいろなゴミがあり,約40分間3グループに分かれて
デ・レイケ公園周辺を清掃活動した。最終的に約10袋のゴミを収集し,分別をして処理をした。

09:15 | 投票する | 投票数(5)